• <xmp id="2w4ws"><blockquote id="2w4ws"></blockquote>
  • <samp id="2w4ws"><label id="2w4ws"></label></samp>
    <blockquote id="2w4ws"></blockquote>
    <input id="2w4ws"><object id="2w4ws"></object></input>
  • 您現在的位置:首頁 >銀行招聘 > 閱讀資料 > 行測 >

    2021銀行招聘行測備考:利潤問題——“順理成章”求結果

    2021-03-23 18:28:21| 來源:河北中公教育王長宇

    中公河北銀行招聘網為您提供河北省銀行招聘包括中國銀行、農業銀行、工商銀行、建設銀行、交通銀行、政策性銀行、大型股份制銀行、地方性銀行、外資銀行等考試信息。更多銀行招聘考試信息,請持續關注河北銀行招聘網。如有更多疑問請在線咨詢——【立即咨詢】

    行測題目種類較多,但相對而言比較容易提升的就是行測中的數量關系、資料分析。但也會有很多小伙伴認為數學很難,題目讀不懂。其實,各位小伙伴不必過于擔憂,數量的題目很多依據題干就能找到相應的解題思路。今天中公教育就與大家一起分享一下利潤問題的解題小技巧。

    利潤問題研究的是利潤、成本、售價、利潤率之間的關系,其基本公式我們需要簡單了解,利潤=售價-成本,這兩個公式是我們利潤問題做題過程中應用較多的公式,對應的公式變形我們也需要會。接下來我們就來體會一下利潤問題如何從題干中梳理出相應的解題方法。

    【例1】劉老師在 2011 年年初買了一支股票,由于行情不景氣,當年下跌了 20%,為了挽回損失,劉老師決定短期不會拋售,期待 2012 年股市回暖,問 2012 年應上漲多少,才能保持原值?

    A.20% B.22.5% C.25% D.30%

    【答案】C。中公解析:設2011年開始投入時原值為x,下跌后為(1-20%)x=0.8x,2012年上漲y%,則有0.8x×(1+y%)=x,解得y%=25%,選擇C項。

    通過上面例題可以發現,在解決利潤問題時,對于題干中的信息從前向后依次進行梳理,遇到未知量就可以設方程來表示,較為復雜的題干以簡單的表格形式展現出來,最后根據題干中給出的等量關系列式求解即可。

    【例2】某個項目由甲、乙兩人共同投資,約定總利潤 10 萬元以內的部分甲得 80%,10 萬元~20 萬元的部分甲得 60%,20 萬元以上的部分乙得 60%。最終乙分得的利潤是甲 的 1.2 倍。問如果總利潤減半,甲分得的利潤比乙:

    A.少 1 萬元 B.多 1 萬元 C.少 2 萬元 D.多 2 萬元

    【答案】B。中公解析:依題干信息可知,具體利潤分配方式如下表

    依題意設總利潤為x,此時甲的利潤為10×80%+10×60%+(x-20)×40%=0.4x+6,乙的利潤為10×20%+10×40%+(x-20)×60%=0.6x-6,題干中明確告訴我們乙分得的利潤是甲的1.2倍,可得0.6x-6=(0.4x+6)×1.2,解得x=110。利潤減半后利潤為110÷2=55萬元,此時,甲分得的利潤為8+6+(55-20)×0.4=28萬元,乙分得利潤為55-28=27萬元,28-27=1萬元,甲比乙多一萬元。選擇B項。

    相信通過上面兩道例題,大家也能逐步體會到利潤問題沒有想象的那么可怕,我們做題時遵從題干本身的描述,利用我們的基本公式,很多運算題目就可以迎刃而解了,而大家一旦對數量產生了信心,那么數量的題目做起來就更加得心應手了。




     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:鄒亞卿)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:00-21:00)

    400 6300 999

    在線客服點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    网友自拍露脸国语对白,日本一本清av无码DVD不卡,中国极品美軳人人体BT,被公侵犯中文字幕在线观看