• <xmp id="2w4ws"><blockquote id="2w4ws"></blockquote>
  • <samp id="2w4ws"><label id="2w4ws"></label></samp>
    <blockquote id="2w4ws"></blockquote>
    <input id="2w4ws"><object id="2w4ws"></object></input>
  • 您現在的位置:首頁 >國企 > 考試題庫 >

    2021電網二批考試:其他工學類模擬試題卷+答案解析

    2021-02-03 17:35:33| 來源:河北中公教育

    11.社會主義核心價值觀中社會層面的價值取向是( )。

    A.富強、民主、文明、和諧 B.愛國、敬業、誠信、友善

    C.自由、民主、愛國、法治 D.自由、平等、公正、法治

    12.在國企改革方面,國家電網有限公司聚焦( ),在更高層面、更大范圍推進混合所有制改革,健全激勵約束機制,充分激發企業內在活力。

    A.主責主業 B.科技創新 C.提質增效 D.國際化

    13.習近平總書記在黨的十九大上提出,全黨同志特別是高級干部要加強黨性鍛煉,不斷提高政治覺悟和政治能力,把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本( ),永葆共產黨人政治本色。

    A.英雄本色 B.政治活力 C.政治擔當 D.革命擔當

    14.習近平總書記在 2018 年全國宣傳思想工作會議上指出,聚民心,就是要牢牢把握正確輿論導向,唱響主旋律,壯大正能量,做大做強( ),把全黨全國人民士氣鼓舞起來、精神振奮起來,朝著黨中央確定的宏偉目標團結一心向前進。

    A.新興媒體 B.主流思想輿論

    C.傳統媒體 D.大眾文化

    15.從中長期看來,中國能源消費將以( )為主。

    A.化學能 B.風能 C.熱能 D.煤炭

    16.微型計算機的核心部件是( )。

    A.控制器 B.存儲器

    C.微處理器 D.運算器

    17.65536Kbytes相當于( )。

    A.64MB B.64GB

    C.65.536MB D.65.536GB

    18.下列八進制數中哪個不正確( )。

    A.281 B.35

    C.27 D.101

    19.下列存儲器中存取周期最短的是( )。

    A.硬盤 B.內存儲器

    C.光盤 D.軟盤

    20.軟件生命周期一般包括軟件開發期和軟件運行期,下述( )不是軟件開發期所應包含的內容。

    A.需求分析 B.結構設計

    C.程序編制 D.軟件維護

    11.【答案】D。

    12.【答案】A。

    13.【答案】C。

    14.【答案】B。

    15.【答案】D。

    16.【答案】C。解析:微型計算機的核心部件是微處理器。微處理器是由一片或少數幾片大規模集成電路組成的中央處理器。

    17.【答案】A。解析:需注意的是byte表示字節B,65536Kbytes即65536KB,1MB=1024KB,計算65536KB=65536/1024MB=64MB,得到答案A。

    18.【答案】A。解析:八進制數中最大數字符號為7,所以八進制數中不會出現數字8。

    19.【答案】B。解析:內存儲器讀取速度要遠快于外存儲器,硬盤.光盤.軟盤都屬于外存儲器。

    20.【答案】D。解析:軟件維護屬于軟件運行期包含的內容。

    更多國企備考資料,點擊查看國考備考資料匯總>>

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:梁靜)
    關鍵詞閱讀 煙草招聘考試

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:00-21:00)

    400 6300 999

    在線客服點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    网友自拍露脸国语对白,日本一本清av无码DVD不卡,中国极品美軳人人体BT,被公侵犯中文字幕在线观看