• <xmp id="2w4ws"><blockquote id="2w4ws"></blockquote>
  • <samp id="2w4ws"><label id="2w4ws"></label></samp>
    <blockquote id="2w4ws"></blockquote>
    <input id="2w4ws"><object id="2w4ws"></object></input>
  • 您現在的位置:首頁 >國企 > 考試題庫 >

    2021電網二批考試:計算機類模擬試題卷+答案解析

    2021-02-03 17:29:30| 來源:河北中公教育

    11.當代中國共產黨人和中國人民應該而且一定能夠擔負起新的( ),在( )中進行( ),在歷史進步中實現( )。

    A.文化使命;實踐創造;文化創造;文化進步

    B.歷史使命;實踐創造;文化創造;文化進步

    C.文化使命;文化創造;實踐創造;文化進步

    D.歷史使命;實踐創造;文化創造;文明進步

    12.在國企改革方面,國家電網有限公司聚焦( ),在更高層面、更大范圍推進混合所有制改革,健全激勵約束機制,充分激發企業內在活力。

    A.主責主業 B.科技創新 C.提質增效 D.國際化

    13.2016年6月份,國務院辦公廳印發了《關于發揮品牌引領作用推動供需結構升級的意見》,首次提出設立( )。

    A.國家質量月 B.品牌傳播年

    C.中國品牌周 D.中國品牌日

    14.習近平總書記在2018年全國宣傳思想工作會議上指出,聚民心,就是要牢牢把握正確輿論導向,唱響主旋律,壯大正能量,做大做強( ),把全黨全國人民士氣鼓舞起來、精神振奮起來,朝著黨中央確定的宏偉目標團結一心向前進。

    A.新興媒體 B.主流思想輿論

    C.傳統媒體 D.大眾文化

    15.國家電網有限公司堅持( ),為經濟社會發展提供安全可靠優質的電力保障。

    A.人民電業為人民 B.經濟效益第一

    C.創新發展 D.電力先行

    16.十九屆五中全會指出,全黨全國各族人民要再接再厲、一鼓作氣,確保如期打贏脫貧攻堅戰,確保如期全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標,為開啟________奠定堅實基礎。( )

    A.全面實現國家完全統一的新征程

    B.全面建設社會主義現代化國家新征程

    C.全面建成社會主義現代化強國新征程

    D.全面實現中華民族偉大復興的中國夢的新征程

    17.2020年10月14日,深圳經濟特區建立四十周年慶祝大會隆重舉行,習近平總書記發表重要講話指出,要堅持________是第一要務、________是第一資源、________是第一動力,率先推動質量變革、效率變革、動力變革,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。( )

    A.人才 創新 競爭 B.創新 競爭 人才

    C.發展 人才 創新 D.發展 人才 競爭

    18.2020年10月22日,習近平主持召開中共中央政治局常務委員會會議,聽取“十三五”規劃實施總結評估匯報。會議強調,各方面要將精力更加集中到貫徹黨中央部署、謀劃推動“十四五”發展上來,要胸懷中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局,深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特征新要求,深刻認識錯綜復雜國際環境帶來的新矛盾新挑戰,深刻認識“十四五”時期我國將進入新發展階段的重大判斷,貫徹落實________,緊扣推動高質量發展,著力構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的________。( )

    A.新發展理念 新發展布局 B.新發展理念 新發展格局

    C.新發展戰略 新發展布局 D.新發展戰略 新發展格局

    19.2020年11月1日出版的第21期《求是》雜志發表習近平的重要文章《國家中長期經濟社會發展戰略若干重大問題》。文章指出,要牢牢把握擴大內需這一戰略基點,使生產、分配、流通、消費各環節更多依托國內市場實現良性循環,國內循環越順暢,越有利于構建________的新發展格局。( )

    A.以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進

    B.以國際大循環為主體、國內國際雙循環相互促進

    C.以國內大循環為主體、中西部雙循環相互促進

    D.以國際大循環為主體、“一帶一路”沿線國家雙循環相互促進

    20.2020年11月,國辦印發《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》指出,要以________為重點,突破關鍵核心技術,優化產業發展環境,推動我國新能源汽車產業高質量可持續發展,加快建設汽車強國。( )

    A.科技創新 B.軍地融合 C.融合創新 D.成果轉化

    11.【答案】A。

    12.【答案】A。

    13.【答案】D。

    14.【答案】B。

    15.【答案】A。

    16.【答案】B。解析:2020年10月26日至29日,十九屆五中全會在京舉行。會議指出,全黨全國各族人民要再接再厲、一鼓作氣,確保如期打贏脫貧攻堅戰,確保如期全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標,為開啟全面建設社會主義現代化國家新征程奠定堅實基礎。故本題答案為B。

    17.【答案】C。解析:2020年10月14日,深圳經濟特區建立四十周年慶祝大會隆重舉行,習近平總書記發表重要講話指出,要堅持發展是第一要務、人才是第一資源、創新是第一動力,率先推動質量變革、效率變革、動力變革,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。故本題答案為C。

    18.【答案】B。解析:2020年10月22日,習近平主持召開中共中央政治局常務委員會會議,聽取“十三五”規劃實施總結評估匯報。會議強調,各方面要將精力更加集中到貫徹黨中央部署、謀劃推動“十四五”發展上來,要胸懷中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局,深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特征新要求,深刻認識錯綜復雜國際環境帶來的新矛盾新挑戰,深刻認識“十四五”時期我國將進入新發展階段的重大判斷,貫徹落實新發展理念,緊扣推動高質量發展,著力構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。故本題答案為B。

    19.【答案】A。解析:2020年11月1日出版的第21期《求是》雜志發表習近平的重要文章《國家中長期經濟社會發展戰略若干重大問題》。文章指出,要堅定實施擴大內需戰略。牢牢把握擴大內需這一戰略基點,使生產、分配、流通、消費各環節更多依托國內市場實現良性循環,國內循環越順暢,越有利于構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。故本題答案為A。

    20.【答案】C。解析:2020年11月,國辦印發《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》指出,要堅持新發展理念,以深化供給側結構性改革為主線,堅持電動化、網聯化、智能化發展方向,以融合創新為重點,突破關鍵核心技術,優化產業發展環境,推動我國新能源汽車產業高質量可持續發展,加快建設汽車強國。故本題答案為C。

    更多國企備考資料,點擊查看國考備考資料匯總>>

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:梁靜)
    關鍵詞閱讀 煙草招聘考試

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:00-21:00)

    400 6300 999

    在線客服點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    网友自拍露脸国语对白,日本一本清av无码DVD不卡,中国极品美軳人人体BT,被公侵犯中文字幕在线观看