• <xmp id="2w4ws"><blockquote id="2w4ws"></blockquote>
  • <samp id="2w4ws"><label id="2w4ws"></label></samp>
    <blockquote id="2w4ws"></blockquote>
    <input id="2w4ws"><object id="2w4ws"></object></input>
  • 您現在的位置:首頁 >國企 > 考試題庫 >

    2021電網二批考試:電工類研究生模擬試題卷+答案解析

    2021-02-03 17:27:09| 來源:河北中公教育

    11.中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入( )的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。

    A.新時期 B.新階段 C.新征程 D.新時代

    12.經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的( )。

    A.未來方向 B.未來方位 C.歷史方向 D.歷史方位

    13.國家電網有限公司“具有中國特色國際領先的能源互聯網企業”的戰略目標中,“具有中國特色”是( )。

    A.基礎 B.追求 C.方向 D.根本

    14.國家電網有限公司建設能源互聯網企業的過程,就是推動電網向能源( )、共享互濟的過程,也是用互聯網技術優化提升傳統電網的過程。

    A.綠色低碳 B.經濟高效 C.互聯互通 D.轉型升級

    15.2019年,我國在世界銀行( )指標排名提升至12位。

    A.獲得電力 B.環境保護 C.金融創新 D.電網堅強

    16.2020年10月22日,習近平主持召開中共中央政治局常務委員會會議,聽取“十三五”規劃實施總結評估匯報。會議強調,各方面要將精力更加集中到貫徹黨中央部署、謀劃推動“十四五”發展上來,要胸懷中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局,深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特征新要求,深刻認識錯綜復雜國際環境帶來的新矛盾新挑戰,深刻認識“十四五”時期我國將進入新發展階段的重大判斷,貫徹落實________,緊扣推動高質量發展,著力構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的________。

    A.新發展理念 新發展布局 B.新發展理念 新發展格局

    C.新發展戰略 新發展布局 D.新發展戰略 新發展格局

    17.2020年10月,由國家電網興建的國內首條35千伏公里級高溫超導電纜示范工程,正式啟動了電纜試拉試驗環節。項目選址位于________地區,線路總長度約1.2公里,核心技術國產化率達________。

    A.上海徐家匯 90% B.上海徐家匯 100%

    C.北京通州 90% D.北京通州 100%

    18.2020年9月,國辦印發《關于以新業態新模式引領新型消費加快發展的意見》?!兑庖姟分赋?,堅定實施________戰略,以新業態新模式為引領,加快推動新型消費擴容提質,努力實現新型消費加快發展,推動形成以________為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

    A.對外開放 國內大循環 B.對外開放 國際大循環

    C.擴大內需 國內大循環 D.擴大內需 國際大循環

    19.2020年10月,國務院印發《關于進一步提高上市公司質量的意見》?!兑庖姟诽岢?,全面推行、分步實施證券發行________,支持優質企業上市。

    A.核準制 B.審批制 C.注冊制 D.備案制

    20.2020年10月12日,瑞典皇家科學院宣布,將2020年諾貝爾經濟學獎授予美國經濟學家保羅•米爾格羅姆和羅伯特•威爾遜,以表彰他們在________作出的突出貢獻。

    A.拍賣理論與形式研究領域 B.金融經濟學

    C.宏觀經濟計量學 D.信息經濟學

    11.【答案】D。

    12.【答案】D。

    13.【答案】D。

    14.【答案】C。

    15.【答案】A。

    16.【答案】B。解析:2020年10月22日,習近平主持召開中共中央政治局常務委員會會議,聽取“十三五”規劃實施總結評估匯報。會議強調,各方面要將精力更加集中到貫徹黨中央部署、謀劃推動“十四五”發展上來,要胸懷中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局,深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特征新要求,深刻認識錯綜復雜國際環境帶來的新矛盾新挑戰,深刻認識“十四五”時期我國將進入新發展階段的重大判斷,貫徹落實新發展理念,緊扣推動高質量發展,著力構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。故本題答案為B。

    17.【答案】B。解析:2020年10月,由國家電網興建的國內首條35千伏公里級高溫超導電纜示范工程,正式啟動了電纜試拉試驗環節。這一示范工程開啟了高溫超導電纜輸電技術在國內的首次商業化應用。項目選址位于上海徐家匯地區,線路總長度約1.2公里,核心技術國產化率達100%。建成投產后,該項目將成為世界上輸送容量最大、距離最長、全商業化運行的35千伏超導電纜工程。故本題答案為B。

    18.【答案】C。解析:2020年9月,國辦印發《關于以新業態新模式引領新型消費加快發展的意見》?!兑庖姟分赋?,堅定實施擴大內需戰略,以新業態新模式為引領,加快推動新型消費擴容提質,努力實現新型消費加快發展,推動形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。故本題答案為C。

    19.【答案】C。解析:2020年10月,國務院印發《關于進一步提高上市公司質量的意見》?!兑庖姟诽岢?,全面推行、分步實施證券發行注冊制,支持優質企業上市。故本題答案為C。

    20.【答案】A。解析:2020年10月12日,瑞典皇家科學院宣布,將2020年諾貝爾經濟學獎授予經濟學家保羅•米爾格羅姆(美國)和羅伯特•威爾遜(美國),以表彰他們在拍賣理論與形式研究領域作出的突出貢獻。故本題答案為A。

    更多國企備考資料,點擊查看國考備考資料匯總>>

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:梁靜)
    關鍵詞閱讀 煙草招聘考試

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:00-21:00)

    400 6300 999

    在線客服點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    网友自拍露脸国语对白,日本一本清av无码DVD不卡,中国极品美軳人人体BT,被公侵犯中文字幕在线观看